Новости

12.10.2016

Canon EOS 5D Mark IV — в поиске совершенства!


5 октября компания Canon, занимающая уверенные позиции в сферах фото- и видеотехники, индивидуальной, профессиональной печати и корпоративного документооборота, в рамках мирового релиза, провела информационное мероприятие, посвященное официальному запуску профессиональной цифровой зеркальной фотокамеры Canon EOS 5D Mark IV.

Целью семинара была презентация возможностей фототехники Canon, обзор последних инноваций и возможностей моделей фототехники Canon, связанных с повышением эффективности работы с фототехникой производителя. На мероприятии присутствовали столичные энтузиасты фотографии и лучшие фотографы столицы.

Местом проведения мероприятия Canon была выбрана территория элитного конно-спортивного клуба «Аллюр», имеющего живописный ландшафтный дизайн и обширный паддок.

Открыл мероприятие Глава представительства Canon по Центральной Азии и Кавказу Александр Смирнягин, приветствовав приглашенных гостей и поблагодарив гостей за проявленный интерес к мероприятию, напутствовал энтузиастов фотодела на дальнейшее и успешное сотрудничество с Canon передал слово Ференсу Тороку.


Ференс Торок, продакт менеджер по фототехнике Canon Central and East Europe (Вена), провел обзор модельного ряда и уникальных свойств профессиональных фотокамер, пользующихся признанным авторитетом среди самых известных фотографов мира, работающих на такие издания как National Geographic, Discovery и фешн индустрию. Далее, эксперт по камерам более подробно рассказал про оснащение модели Сanon EOS 5D Mark IV.


После презентации известным фотографам столицы была предоставлена возможность попробовать фото и видео свойства Ultra HD формата (4К) последней модели профессиональной фотокамеры посредством живой фотосъемки подготовленных сцен на фоне живописного ландшафта клуба.


Фотографы опробовали различные сценарии фотосессий: свадебной церемонии с женихом и невестой, съемки с участием породистых скакунов и трюков, специально подготовленных каскадерами, включая огненное шоу.

Свое экспертное мнение озвучил и известный метр фотографии Эрнест Куртвелиев, который был восхищен особенностями и свойствами новейшей камеры. Для наглядности, фото и видео, сделанные участниками на камеру EOS 5D Mark IV, были продемонстрированы с использованием ЖК-телевизора с поддержкой разрешения 4K ULTRA HD.

EOS 5D Mark IV — идеальный компаньон для профессиональных фотографов и увлеченных фотографией любителей.  Легендарные модели камер создаются для продолжительной и интенсивной работы. Камеры серии EOS 5D — это надежная конструкция, высокая производительность и улучшенная защита от атмосферных воздействий. Камеры для нового поколения фотографов. EOS 5D Mark IV поддерживает традиции скоростной и надежной работы.

Компания Canon знает, насколько важно получить изображение исключительного качества и высокого разрешения. Фотографам часто приходится снимать в различных условиях освещения, вот почему эта камера оснащена новым 30,4-мегапиксельным кадровым CMOS-сенсором, обеспечивающим непревзойденную четкость снимков.


Диапазон ISO от 100 до 32000, расширяемым от 50 до 102400, позволяет захватывать мельчайшие детали. Камера EOS 5D Mark IV предназначена для реагирования в одно мгновение и никогда не пропустит идеальный кадр. Скорость серийной съёмки возросла до 7 кадров в секунду. А 61-точечная автофокусировка охватывает расширенную точку датчика, позволяя отслеживать лица и цвета быстро движущихся субъектов.

Стоит отметить, что EOS 5D Mark IV является первой EOS камерой, которая записывает Dual Pixel RAW. В этом сыром формате сохраняется информация от отдельных фотодиодов каждого пикселя.

Новый флагман одинаково отлично подходит как для фото-, так и для видеосъемки. К стандартному разрешению Full HD добавилась 4К-съемка с разрешением 4096 x 2160. EOS 5D Mark IV отличился и в отношении беспроводных технологий — модель оснащена и Wi-Fi с NFC, и встроенным GPS-приёмником.

Наряду с запуском новой камеры, Ференс Торек Canon представил два новых объектива: новый гибкий и прочный повседневный объектив EF 24-105mm и второй объектив с высокой производительностью EF 16-35мм, обеспечивающий действительно непревзойденное качество изображения.

Canon уверенно говорит о том, что EOS 5D Mark IV произведет впечатление на фото журналистскую индустрии и поможет многим профессионалам и серьезным фотографам-энтузиастам в их стремлении к созданию совершенного кадра.

Конференция прошла в дружеской и теплой атмосфере, позволившей профессионалам получить не только новую информацию о продуктовых решениях компании Canon, но также узнать о возможностях сервисного обслуживания и гарантийного ремонта фототехники Canon в Узбекистане.

Это было первое совместное мероприятие профессиональных фотографов и компании Canon, в дальнейшем компания планирует сделать подобные встречи регулярными с привлечением фотографов из ближнего зарубежья.


Возврат к списку