Новости

16.06.2017

Dell EMC представила новые системы хранения класса All-Flash


ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ:

  • Новая система VMAX 950F работает до 4-х раз быстрее ближайшего конкурента и предназначена для критически важных задач

  • Система XtremIO X2 обеспечивает новые уровни эффективности для VDI (инфраструктуры виртуальных рабочих столов) и крупномасштабных сценариев использования снимков данных, предоставляет в 3 раза больше емкости, увеличенную в среднем на 25% эффективность хранения и на 80% лучшее время отклика

  • Новые модели систем хранения данных Dell EMC Unity All-Flash позволяют увеличить емкость файловой системы в 4 раза, плотность хранения — в 8 раз, а время их развертывания не превышает 10 мин

  • Новый гибридный массив хранения SC5020 предлагает на 45% лучшие показатели производительности в IOPS, вдвое большую емкость и самое низкое среди гибридных массивов соотношение $/Гбайт

  • Новое поколение платформ хранения данных Isilon обеспечивает до 9 раз лучшие показатели IOPS, увеличенную в 18 пропускную способность и в 21 раз емкость хранения по сравнению с ближайшим конкурентом

Компания Dell EMC обновила портфель решений для хранения данных, которые призваны предоставить заказчикам технологии, необходимые для модернизации центров обработки данных и трансформации ИТ.

Реализуемые компаниями новые цифровые инициативы требуют трансформации ИТ-инфраструктуры, которая должна справляться с массовым ростом объемов структурированных и неструктурированных данных, поддерживать высокую производительность и надежность ключевых бизнес-приложений, обеспечивать развертывание нового поколения облачных приложений и отвечать потребностям усложняющихся рабочих процессов. Чтобы удовлетворить эти разнообразные требования, компания Dell EMC предлагает обширный портфель лучших в своем классе решений, так как универсального решения, пригодного для любой задачи, не существует.

Dell EMC объявляет об обновлении своих флагманских платформ хранения данных корпоративного класса VMAX, а также представляет новое поколение специализированного массива XtremIO класса All-Flash. Компания Dell EMC также анонсирует следующее поколение Dell EMC Unity — лучшего в своем классе флэш-массива среднего класса, новый лучший в своей категории продуктов гибридный массив среднего класса SC5020, а также горизонтально-масштабируемые NAS-массивы Isilon.

Новый массив класса All-Flash VMAX 950F

VMAX 950F — это новейшая система семейства Dell EMC VMAX All Flash, флагманских решений для хранения данных старшего класса, которое десятилетиями служило эталоном производительности для корпоративных хранилищ данных. Благодаря увеличенной на 68% производительности и на 30% лучшему времени отклика (6,7 М IOPS для RRH, время отклика для OLTP - 350 микросекунд) по сравнению с предыдущим поколением, VMAX 950F устанавливает новую планку производительности флэш-массивов (All-Flash). Фактически, при тестировании реальных рабочих нагрузок VMAX 950F работает до 4 раз быстрее, чем ближайший конкурент.

В массиве VMAX 950F используются новейшие процессоры Intel с программными расширениями, разработанными для обеспечения максимальной производительности в большом масштабе. Это также позволяет клиентам уверенно консолидировать на одной, на 25% меньшей по размеру платформе, различные решения, включая открытые системы, мейнфреймы, IBM , а также файловые рабочие нагрузки при производительности, соответствующей предыдущему поколению систем. Новый флэш-массив VMAX 950F предлагает все лидирующие в отрасли сервисы передачи данных, реализованные в остальной части семейства VMAX All Flash, включая SRDF (Symmetrix Remote Data Facility), D @ RE (Data At-Rest Encryption), бесперебойную миграцию, встроенное сжатие данных и многие другие. Эта мощная комбинация производительности, сервисов хранения данных и уровня доступности (более «шести девяток») делает VMAX 950F идеальной платформой для консолидации критически важных приложений, требующих производительности флэш-памяти и не допускающих простоя, в таких сферах как банковские услуги, процессинг кредитных карт, системы биллинга или ведения медицинских карт.


Dell EMC представляет XtremIO X2: новое поколение XtremIO

Система XtremIO специально разработана для категории All-Flash с постоянно работающими inline-сервисами данных. Она обеспечивает беспрецедентный уровень эффективности для тысяч клиентов по всему миру. С выпуском XtremIO X2 компания Dell EMC усилила сильные стороны решения предыдущего поколения, усовершенствовав элегантную архитектуру программного обеспечения XtremIO и добавив вычислительной мощности в аппаратной части. XtremIO — это идеальная платформа для рабочих нагрузок, которые выигрывают от дедупликации и интегрированного управления копированием данных (integrated copy data management, iCDM) для крупномасштабного применения моментальных снимков, таких как среды VDI и различные сценарии разработки/тестирования.

Обладая мощной комбинацией нового оборудования и грамотно усовершенствованного программного обеспечения, X2 предлагает до 80% меньшее время отклика и на 25% более эффективное сокращение объема данных, поддерживает вдвое больше копий на кластер для iCDM. Dell EMC сделала X2 еще более эффективной с точки зрения емкости и производительности флэш-памяти при цене, равной одной трети цены предшествующей модели. X2 обеспечивает утроенную пропускную способность для каждого модуля X-Brick, а также новую многомерную масштабируемость: от 7 до 138 Тбайт на X-Brick с расширением до восьми X-Brick. Наконец, плотность стойки X2 была увеличена в 4 раза. Система имеет эффективную емкость до 5,5 Пбайт и плотность более 100 Тбайт на 1U высоты.


Новые модели среднего класса: Dell EMC Unity и SC Series

Dell EMC представляет четыре новых модели систем хранения данных Unity All-Flash: 350F, 450F, 550F и 650F. Они обеспечивают эффективную емкость до 500 Тбайт в высокоплотном шасси 3U с 80 накопителями. Dell EMC Unity предлагает лучшую в своем классе производительность массивов All-Flash и простоту систем хранения среднего класса с интегрированной поддержкой блочных и файловых протоколов доступа к данным. Все новые модели Dell EMC Unity включают в себя вчетверо большую файловую систему со встроенным сжатием файлов[iv], iCDM с мобильностью снимков данных, упрощенную защиту на уровне RAID и поддержку управления внешними ключами шифрования с помощью KMIP (Key Management Interoperability Protocol). Кроме того, Dell EMC Unity обладает в восемь раз большей плотностью хранения и более чем восьмикратно увеличенной эффективной емкостью файловой системы, чем предшествующая модель, а также устанавливается менее чем за 10 минут — это на 33% быстрее, чем системы предыдущего поколения.

Dell EMC также представляет SC5020 – новую СХД в своем семействе экономичных и интеллектуальных гибридных систем хранения данных среднего и младшего класса, предназначенных для задач с блочным доступом. Преемник популярного массива SC4020, массив SC5020 обладает большей мощностью и масштабируемостью: у него до 45% выше производительность в IOPS, вдвое выше максимальная емкость (2 Пбайта) и втрое выше полоса пропускания[vi]. Система выполнена в новом шасси 3U, имеющем 30 внутренних отсеков для накопителей, два контроллера, порты FC , ISCSI и прямое подключение SAS. SC5020 может похвастаться одним из самых низких показателей стоимости среди гибридных систем хранения данных в отрасли благодаря эффективности автоматизированной встроенной прогрессии данных, интеллектуальной дедупликации и сжатию.


Новое поколение СХД Isilon Scale-out NAS

Сегодня организации пытаются идти в ногу с быстрым ростом данных, а также соответствовать повышенными требованиями приложений, которые имеют решающее значение для достижения в бизнесе ускоренных результатов. Для решения этих проблем Dell EMC представляет новое поколение масштабируемых NAS-систем Isilon, основанных на революционной архитектуре «Infinity». Новое поколение систем Isilon будет включать в себя флэш-массивы (All-Flash), гибридные и архивные конфигурации, предназначенные для требовательных файловых приложений в широком спектре отраслей, включая отрасль медиа и развлечений, медико-биологические науки и финансовые услуги.

Уникальная архитектура Infinity обеспечивает новые уровни производительности и масштабируемости платформы Isilon, увеличенную до 6 раз производительность в IOPS, до 11 раз - пропускную способность и до 2 раз – емкость по сравнению с платформами Isilon текущего поколения. Это также позволяет Isilon обеспечивать до 9 раз больше IOPS, до 18 раз более высокую пропускную способность и в 21 раз большую емкость, чем показатели ближайшего конкурента. Благодаря новой модульной архитектуре заказчики могут легко и независимо наращивать производительность или емкость по мере роста своих потребностей. Кроме того, новая ультраплотная платформа Isilon обеспечивает : до 75%, что значительно сокращает операционные расходы, связанные с энергопотреблением центра обработки данных, охлаждением и площадью помещений. Как и все платформы Isilon, новое поколение систем Isilon оснащено операционной системой Isilon OneFS, предлагающей высокую эффективность хранения, надежную защиту и широкие возможности управления данными. Новое поколение систем Isilon можно легко интегрировать с существующими кластерами Isilon или развертывать как новый кластер.


Новые услуги Dell EMC по миграции данных

Dell EMC Services теперь предлагает Intelligent Data Mobility (IDM) 2.0 – методологию миграции данных, нейтральную по отношению к платформе и вендорам оборудования, которая позволяет клиентам добиться более быстрого получения результатов от внедрения при меньшей стоимости и минимальном прерывании работы приложений и сервисов данных. Основываясь на конкретных потребностях бизнеса и технических требованиях заказчика, Dell EMC будет адаптировать взаимодействие с ним, используя стандартизованные схемы. IDM предлагается в виде трех пакетов, которые соответствуют широкому спектру потребностей клиентов, будь то обновление технологий или миграция данных.

Источник


Возврат к списку