Новости

Насколько эффективны системы маскировки звука: цифры, факты, отзывы клиентов
09.10.2019

Насколько эффективны системы маскировки звука: цифры, факты, отзывы клиентов


Популярность шумовых завес стабильно растет: за следующие 5 лет объем мирового рынка этих систем удвоится и достигнет $1 млрд. Есть множество примеров успешного внедрения звукомаскировки в офисах, банках, контакт-центрах, магазинах, гостиницах, ресторанах, музеях и других организациях. С помощью шумовых завес они борются с главным источником акустического дискомфорта — отвлекающими разговорами, которые ведутся на удалении от невольного слушателя и не предназначены для него. Звукомаскировка делает такие беседы неразборчивыми благодаря специально подобранному маскирующему звуку, транслируемому через группы динамиков в потолочных панелях или за ними. 

Насколько эффективны шумовые завесы? За последние годы  независимые исследователи накопили много данных, отвечающих на этот вопрос. Приведем некоторые из них.

ФАКТ 1. РОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

В сводном отчете Productivity: Impacts of Ambient Noise, Speech Privacy & Acoustical Conditions on Worker Performance, опирающемся на данные 22 независимых исследований, д-р Дэвид М. Сайкс приводит такие сведения.

Благодаря устранению отвлекающего фактора в виде посторонних разговоров в офисе и повышению конфиденциальности бесед с помощью звукомаскировки и других мер, офисные сотрудники:

  • На 48% лучше сосредотачиваются на выполнении рабочих задач
  • На 51% реже отвлекаются
  • На 27% реже демонстрируют физические симптомы стресса
  • Делают на 10% меньше ошибок при выполнении типичных заданий, входящих в обязанности современных информационных сотрудников


Системы маскировки звука положительно влияют на способность сотрудников к концентрации, снижают уровень стресса, уменьшают количество ошибок в работе

ФАКТ 2. ПОВЫШЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ РАЗГОВОРОВ

По итогам сравнительного исследования, опубликованного Институтом охраны труда Финляндии, шумовые завесы значительно усиливают конфиденциальность разговоров, которые сотрудники ведут на удалении от невольного слушателя. Слова, произнесенные с обычной громкостью (40-45 дБ), остаются разборчивыми в помещении с открытой планировкой на расстоянии до 13 м. После внедрения шумовой завесы это расстояние уменьшается почти вдвое.

конфиденциальность разговоров благодря шумовым завесам
Системы маскировки звука значительно повышают конфиденциальность разговоров в офисах с открытой планировкой

ФАКТ 3. УЛУЧШЕНИЕ АКУСТИЧЕСКОГО КОМФОРТА

По итогам клинического исследования, проведенного некоммерческой организацией The Cochrane Collaboration в нескольких отделениях интенсивной терапии медучреждений США, после внедрения звукомаскировки качество сна пациентов улучшилось на 47,2%. Сходный эффект дает монтаж систем маскировки звука в номерах отелей.

звукомаскировка повышает качество сна
Шумовые завесы улучшают качество сна пациентов в больницах и постояльцев в гостиничных номерах

ОТЗЫВЫ О СИСТЕМАХ МАСКИРОВКИ ЗВУКА ОТ КОМПАНИЙ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЕЙ

  • Банк «Bank of America»

«Контакт-центр нашего отделения в Бостоне насчитывает более 200 сотрудников. Даже когда они все одновременно общаются по телефону, благодаря системе маскировки звука наша рабочая среда всегда остается конфиденциальной и комфортной. Без саундмаскинга мы не смогли бы сделать наш call-центр эффективным», — Тед Клемм, вице-президент банка Bank of America.

  • Софтверная компания Applied Systems

 «Система маскировки звука создала «невидимую перегородку» между программистами и отделом обслуживания клиентов. И тем и другим стало намного комфортнее. Программисты могут сосредоточиться на написании кода и меньше отвлекаются. А инженерам службы поддержки стало удобнее вести конфиденциальные беседы с заказчиками», — Люси Сарджент, директор по обслуживанию заказчиков, Applied Systems

  • Музей искусств ARoS, Дания

«Несмотря на то, что все наши посетители активно взаимодействуют и постоянно участвуют в различных диалогах и коллективных обсуждениях, у нас не возникло абсолютно никаких проблем с окружающим шумом в нашем новом выставочном пространстве. Главная заслуга в этом принадлежит системе маскировки звука», — Якоб Бэй Гидесен, отдел современного искусства в музее искусств ARoS, Дания.

ВЫВОДЫ

Шумовые завесы — один из лучших инструментов повышения акустического комфорта в офисах, контакт-центрах, больницах, финансовых и консалтинговых учреждениях, учебных заведениях, ресторанах, отелях и других и организациях, сотрудникам и клиентам которых требуется высокий уровень сосредоточенности, конфиденциальность переговоров, а также комфортные условия для общения и отдыха.

Современные системы маскировки звука с функциями адаптивной регулировки маскирующего звука, автоматическими эквалайзерами, удобными средствами сетевого управления, самодиагностики и автокалибровки, демонстрируют высокую эффективность, которую подтверждают многочисленные независимые исследования.

plantro.ru


Возврат к списку