Каталог решений

Технология Axis Zipstream

Больше видео при меньшем объеме памяти

  • Разрешение останется прежним
  • Частота кадров останется прежней
  • Не требуется никаких дополнительных инвестиций

Оптимизированная для видеонаблюдения технология Zipstream, разработанная компанией Axis, представляет собой высокоэффективную реализацию алгоритма сжатия видео H.264, снижающую требования к пропускной способности сети и объему хранения данных во многих типичных сценариях круглосуточного видеонаблюдения в среднем на 50% и более.

В технологии Axis Zipstream используется целый набор динамических функций, с помощью которых в режиме реального времени происходит анализ и оптимизация видеопотока, передаваемого сетевой камерой. Области изображения, содержащие представляющие интерес детали, сохраняются с полным качеством изображения и разрешением, в то время как другие части изображения отфильтровываются для оптимального использования имеющейся пропускной способности и ресурсов хранения данных. Такие важные для экспертизы детали как лица, татуировки или номерные знаки автомобилей выделяются и сохраняются за счет участков, не представляющих интереса — белых стен, газонов и растительности, изображение которых убирается для экономии памяти.

При использовании технологии Zipstream происходит автоматическая адаптация к движениям PTZ-камеры. Динамический контроллер скорости, который автоматически включается при повороте, наклоне или трансфокации камеры, позволяет исключить всплески трафика.

Клиенты могут пользоваться технологией Axis Zipstream наряду с другими технологиями, разработанными в компании Axis для сетевых камер — например, WDR — Forensic Capture и Lightfinder. Технология Zipstream полностью совместима со стандартом сжатия H.264 и может без дополнительных затрат использоваться с новыми моделями видеокамер Axis, с ПО AXIS Companion и с ПО для управления видео, разработанным сторонними производителями.

https://www.axis.com/ru/ru/technologies/zipstream

Сетевая камера AXIS P1365 Mk II

Исключительно высокая светочувствительность в сочетании с технологией Zipstream.

  • Технология Lightfinder, позволяющая получать цветные изображения даже при очень слабом освещении.
  • Байонет CS-mount обеспечивает гибкость в выборе объектива.
  • Частота до 50/60 кадр/с при разрешении HDTV 1080p.
  • Применение технологии Zipstream снижает объем трафика, сохраняя высокое качество изображений.
  • Поддержка технологии WDR — Forensic Capture гарантирует хорошую проработку деталей как в темных, так и в светлых областях изображения.

Сетевая камера AXIS P1365 Mk II обеспечивает отличное качество изображения с высокой детализацией даже при слабом освещении, а также съемку быстродвижущихся объектов с разрешением HDTV. Модель AXIS P1365 Mk II прекрасно подходит для установки в банках, правительственных учреждениях, школах и залах, в которых собирается большое количество людей.

                  

https://www.axis.com/ru/ru/products/axis-p1365-e

Сетевые камеры серии AXIS Q35

Надежная работа

  • Технологии Lightfinder и WDR — Forensic Capture.
  • Разрешение HDTV 1080p при частоте до 60 кадр/с или HDTV 720p при частоте до 120 кадр/с.
  • Технология Axis Zipstream.
  • Электронная стабилизация изображения. > Степень ударопрочности IK10+ (50 джоулей).

AXIS Q3505-VE Mk II — это фиксированная купольная камера в надежном вандалозащитном корпусе для применения в уличных системах видеонаблюдения, к которым предъявляются особые требования. Высококачественный датчик изображений и расширенные возможности обработки видео с помощью технологии Lightfinder обеспечивают непревзойденную светочувствительность и преимущества функции Wide Dynamic Range — Forensic Capture. Система электронной стабилизации изображения играет важную роль, значительно повышая качество видео в ситуациях, когда камера подвержена вибрации. Эту модель легко установить благодаря удобному подсоединению кабелепровода и продуманной прокладке кабелей; кроме того, предусмотрено дистанционное управление фокусировкой и зумом, что устраняет необходимость в физическом доступе к камере для тонкой настройки. Модель идеально подходит для идентификации людей, разных предметов и автомобилей в ситуациях, когда видеонаблюдение должно вестись при наличии разных осложняющих факторов, включая неблагоприятные условия освещения.

                 

https://www.axis.com/files/datasheet/ds_q3505ve_mkii_1648295_ru_1702.pdf



Назад в раздел